clavierC'HWERTY avec UBUNTU

Evit kaozeal diwar-benn ar c'hlavier C'HWERTY
korrig-to
Messages : 2
Inscription : mar. nov. 04, 2008 12:31 am

clavierC'HWERTY avec UBUNTU

Message par korrig-to » jeu. nov. 27, 2008 3:41 pm

salut

j'ai largué W.....S parcequeuX.

Mais je ne sais pas installer mon clavier c'hwerty sous UBUNTU!

Qui peut m'aider?

Korrig

bIBAR
Messages : 21
Inscription : sam. sept. 30, 2006 10:17 pm
Localisation : divroet
Contact :

Re: clavierC'HWERTY avec UBUNTU

Message par bIBAR » lun. déc. 01, 2008 1:01 pm


Bastian
Messages : 1
Inscription : dim. mai 16, 2010 6:40 pm

Re: clavierC'HWERTY avec UBUNTU

Message par Bastian » dim. mai 16, 2010 6:57 pm

Bonjour,
je sais que la question date un peu, mais bon.
je suis sur Ubuntu 10.04 avec un samsung NC10

je n'ai pas de clavier c'hwerty mais je compte acheter le kit pour portable, alors j'ai fais des tests plus ou moins fructueux au départ, mais cela à l'air de marcher maintenant et c'est relativement simple.

1ère étape récupérer le fichier XCompose sur ce lien :

http://dominique.pelle.free.fr/chwerty/.XCompose
et le sauvegarder dans ton dossier personnel ~/
le renommer .XCompose s'il n'est pas caché.

2ème étape activer xim:
-dans un terminal, taper :

im-switch -c

-on obtient quelque chose du type :

There are 6 candidates which provide IM for /home/kaze/.xinput.d/fr_FR:

Selection Alternative
-----------------------------------------------
* 1 default
2 default-xim
3 none
4 scim
5 scim-immodule
6 th-xim
System wide default for fr_FR (or all_ALL) locale is marked with [+].
Press enter to keep the current selection[*], or type selection number:

* choisir « default-xim » et valider, dans le cas ci-dessus : 2 [Enter]

3ème étape:
aller dans système> préférence > clavier > agencement cliquer sur "ajouter" et trouver le clavier "france breton"

4ème étape: redémarrer la machine

normalement une icône clavier apparait dans la barre des tâches, en cliquant dessus on change de clavier français/breton.

je n'ai constaté qu'un petit problème : la gestion de la virgule du pavé numérique ne marche que pour le clavier en haut de liste mais si tu en a qu'un pas de problème.

Bastian

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité